Время четвертьфиналов в главном клубном турнире континента наступило не только в Европе, но и в Северной Америке. Причем там уже определялись участники полуфиналов. Той стадии, до которой год назад дебютировавший на новом для себя уровне «Интер Майами» не добрался, без шансов уступив мексиканскому «Монтеррею» (1:2, 1:3). Сейчас же «цаплям» достался хорошо знакомый соперник в лице «Лос-Анджелеса» с его французскими звездами Льорисом и Жиру. Правда, Оливье в этом сезоне играет мало. То травмирован, то в запасе с нулем в графе «Результативные действия». И с ним на скамейке «Лос-Анджелес» добился победы в первой четвертьфинальной встрече (1:0).
Не самое большое преимущество, которое звездному «Интеру» отыграть было по силам. Только, как сейчас модно говорить, есть нюанс. А именно — действующее в Кубке чемпионов КОНКАКАФ «правило выездного гола». И ответная встреча началась по максимально неудачному сценарию — с успеха гостей уже на 9-й минуте. После этого «цаплям» нужно было забивать три мяча, и фактор Месси в почти критической ситуации выходил на первый план. Об этом, кстати, рассуждал накануне главный тренер «Интера» Хавьер Маскерано, который отметил, что игры на вылет — время великих футболистов. Это их мотивирует, поэтому наличие в составе Лео — определенное преимущество.
И капитан изо всех сил старался оправдать возложенные на него надежды. Правда, сначала его гол не засчитали, а телезрители увидели влетевший в сетку мяч только на повторах. В реальном времени режиссер показывал им, как защитник сбивает с ног капитана хозяев. А Месси решил не ждать, пока сместившийся к ближней штанге Льорис выстроит «стенку», и неожиданно пробил в дальний угол. В этот момент смешались восторг и непонимание, а окончательно запутала ситуацию полная невозмутимость арбитра. Тот словно решил выдержать театральную паузу и только после нее показал, что удар придется повторить, и на этот раз на пути мяча оказалась «стенка».
Это, впрочем, лишь раззадорило Месси, который уже в следующей атаке на входе в штрафную убрал мяч под свою волшебную левую и без шансов для голкипера пробил в верхний угол. На волне успеха «Интер» провел концовку первого тайма в бесконечных атаках, которые «Лос-Анджелес» сдержал ценой героических усилий и не без доли везения. А Льорис, вытащив из дальнего угла удар Суареса, допустил ошибку при подаче углового и неловко отбил мяч на ногу Редондо. Однако тот подарок не принял, ударив выше ворот. Зато 22-летний аргентинец взял своеобразный реванш после перерыва, откликнувшись на мягкий заброс Аллена. Движение запутало Льориса, а пытавшийся подстраховать кипера защитник лишь дослал мяч в ворота.
Так как Редондо мяча не коснулся, на Месси записали голевую передачу. Главная же драма была впереди. Причем — в трех частях. В первой из них из-за микроскопического офсайда отменили гол Суареса. Во второй ВАР взял сторону «Интера» и пригласил арбитра к монитору, где крупным планом показали попадание мяча в руку защитника. Пенальти Месси получился безупречным по исполнению. А в третьем акте триллера — уже с участием вышедшего спасать гостей Жиру — главная роль досталась Устари. 38-летний голкипер выиграл две дуэли у Буанга. Среагировал на удар с отскоком с линии площади ворот и отбил мяч ногой после выхода один на один.
Невероятно эмоциональная победа «цапель», которые в полуфинале сыграют с «Ванкувером», который благодаря голу на выезде прошел «Пумас». Первый матч в Канаде завершился вничью (1:1), а встреча в Мексике — 2:2. В другом полуфинале сойдутся мексиканские «Тигрес» и «Крус Асуль».